Уважаемые клиенты, интернет-магазин временно не работает до 30 июля 2017 г.

Astressin-B вступает в бой

В феврале 2011 г. группа ученых из США опубликовала данные о поразительном влиянии недавно синтезированного ими сложного пептида astressin-B на рост волос у мышей. Как часто бывает в науке, открытие было сделано случайно. Исследуя влияние стресса на работу желудочно-кишечного тракта у мышей, генетически модифицированных для производства избыточного количества стрессового гормона кортикотропин-рилизинг-фактор (CRF), и становящихся со временем вследствие этого лысыми, исследователи неожиданно обнаружили, что подкожные инъекции блокирующего этот гормон пептида astressin-B приводят к быстрому восстановлению волос у лысых мышей. Причем одной инъекции в день в течение пяти дней было достаточно, чтобы вновь выросшие волосы сохранялись в течение 4 месяцев – 16% двухгодичной мышиной жизни.

Дальнейшие эксперименты на мышах показали, что при оптимальной дозировке препарата 99% из них полностью восстанавливали свой мех, и для 1% результат оценивался как значительный. При этом замеченные побочные эффекты – диарея, повышенное слюноотделение, сонливость – ранжировались от незначительных до умеренных.

В настоящее время исследователи ведут подготовку к клиническим испытаниям препарата на людях, которые планируется начать в следующем году. Хорошие шансы на получение ожидаемых результатов дает тот факт, что когда к тем же самым лысым мышам применяли миноксидил, это приводило к приросту волос у них примерно в той же степени, как и у людей, применяющих данное лекарство.
Astressin-B вызвал большой интерес у биотехнологической промышленности. Первой предприняла действия по практическому применению astressin-B компания Divine Skin Inc, производящая под брендом DS Laboratories средства для восстановления волос известной серии Spectral. Результаты проведенных компанией испытаний препарата на добровольцах оказались настолько обнадеживающими, что подвигли ее, не дожидаясь результатов полномасштабных клинических испытаний, приступить к производству топического препарата для восстановления волос на основе astressin-B. Препарат, названный Spectral.F7, поступил на рынок в конце октября этого года.
– Astressin-B очень сложный пептид, который трудно синтезировать, – сообщил Главный исполнительный директор компании Daniel Khesin. – И мы очень довольны, что несмотря на экстраординарные трудности его разработки, мы смогли это сделать за короткий срок. Мы считаем, что эта технология опережает время на годы.

Частые вопросы об astressin-B

Как astressin-B работает?

Точный механизм терапевтического воздействия многих соединений пока не известен. Даже для такого широко применяемого уже в течение 30 лет препарата, как миноксидил. Когда информация о влиянии astressin-B на рост волос у мышей впервые появилась в научной литературе, DS Laboratories включила этот пептид в свою программу изучения соединений, перспективных для роста волос. Предварительные результаты тестирования его на людях оказались благоприятными, поэтому компания предоставила пептид потребителям. DS Laboratories верит, что astressin-B принесет пользу многим.

Насколько хорошо astressin-B проникает в скальп, имея в виду его большой молекулярный вес?
В нескольких продуктах DS Laboratories используется патентованная техника наносомной инкапсуляции, увеличивающая глубину проникновения лекарств под кожу. Кроме этой техники в Spectral.F7 применяются два вспомогательных пептида, еще более улучшающих абсорбцию astressin-B и его стабильность в растворе. Но, как показали испытания, даже в чистой форме, без усилителей абсорбции, astressin-B оказывает достаточное воздействие на рост волос. И хотя точный механизм действия astressin-B требует дальнейшего изучения, миссия DS Laboratories заключается в том, чтобы предоставлять потребителям полезные продукты так скоро, как только их безопасность и эффективность установлена.

Как удалось столь быстро создать этот препарат?

Пока другие бренды только планируют начать исследования по созданию возможным продуктов на основе astressin-B, DS Laboratories уже продает такой продукт. Как? Потому что в основе миссии DS Laboratories находится приверженность инновациям, использованию самых последних научных достижений и улучшению качеству жизни наших потребителей.

DS Laboratories использует точно тот же astressin-B, о котором идет речь в опубликованных исследованиях?
Да, Spectral.F7 содержит настоящий astressin-B исключительно высокого уровня чистоты.

Является ли концентрация astressin-B в Spectral.F7 достаточно высокой для эффективного воздействия?
Концентрация astressin-B в Spectral.F7 в 3-6 раз выше, чем в большинстве имеющихся пептидных продуктов для наружного применения. Дозировка astressin-B, используемая в опубликованных исследованиях на мышах, была в 3 раза меньше, чем рекомендуемая доза при применении Spectral.F7 (10 спреев дважды в день). А наносомная инкапсуляция обеспечивает доставку пептида.

Какие преимущества astressin-B над другими средствами для восстановления волос?

Spectral.F7 приятен в использовании и уникально свободен от побочных эффектов, потому что он не содержит никаких растворителей, кроме воды. Общая стратегия лечения здесь заключается в улучшении здоровья всего скальпа, поэтому он принесет пользу любому, независимо от типа и длительности проблемы.

Что можно сказать о будущих исследованиях по astressin-B?

Большинство планируемых исследований по astressin-B предполагают его системное использование в виде таблеток и инъекций, поэтому в ближайшие годы astressin-B может появиться на рынке как лекарство. Доступный сегодня Spectral.F7 продвигается как косметическое средство.

Какие результаты можно ожидать от применения astressin-B?

Так как дисфукция волосяных фолликулов является следствием большого количества факторов, маловероятно, что один astressin-B может справиться с ними. Реалистичный прогноз, основанный на проводимых в DS Laboratories исследованиях, предполагает, что топический astressin-B станет важныи инструментом в арсенале средств борьбы с проблемами волос. И при последовательном его применении многие пользователи могут надеяться на заметный результат.

(с сайта DS Laboratories)